Wednesday, July 17, 2013

Love Letter to Mako Mori

Hai Hai

Cukup lama juga tidak mengupdate blog ini, selama tiga bulan yang lalu cukup disibukan(banget :P) dengan Tugas Akhir...Puji Tuhan sudah selesai dengan memuaskan :)

(mungkin pos selanjutnya saya pos tentang tugas akhirnya)


Oke, langsung aja
beberapa hari yang lalu saya menonton Pacific Rim 
Bagi saya pribadi film ini sangat WAH! haha 
sejak awak sampai akhir film saya sangat menikmatinya.
bahkan terkadang saya bertepuk tangan pelan sambil mengumpat eh..maksud saya bersyukur sana sini :)) 

Film ini menggabungkan berbagai macam memori masa kecil saya tentang 
Japanese giant robots, Ultraman, dan Godzilla. Saya sangat setuju dengan pendapat Hideo Kojima tentang merasakan sensasi yang sama seperti menyaksikan Jurassic Park untuk pertama kalinya(sampai sekarang saya masih menikmati dan kagum juga sih kalo nonton lagi). Selebihnya saya tidak akan bercerita banyak tentang film ini, selain menghindari spoiler, kalian juga kalo googling bakal dengan mudah menemukan berbagai review tentang film ini hehe....tapi...oke lah..ini saya sekalian bagi link review-review nya :


Why Pacific Rim Doesn't Look Like Any Movie You've Ever Seen Before

Illustrasi yang saya buat kali ini boleh dibilang a love letter to Mako Mori :3
salah satu tokoh perempuan berkebangsaan Jepang, pilot Jaeger, dan ..entah mengapa saya merasa dia mirip dengan Ayanami Rei hehehe (akhir-akhir ini baru saya tau ternyata untuk versi dubbing Jepangnya, Mako di dub oleh Megumi Hayashibara -Neon Genesis Evangelion's Rei Ayanami )

Untuk pertama kalinya saya akan menunjukan proses saya dalam membuat ilustrasi, mari kita mulai :
*eits sebelumnya play ini dulu biar makin asik 
Pacific Rim - Full Official Soundtrack


1. Sketch menggunakan pensil di kertas


2. Scanning it, dirapikan di Photoshop, lalu di print di sekala yang lebih besar untuk detailing dan final artwork versi hitam putih(masih pensil dan kertas).

3.Coloring di Photoshop.


lalu ini dia Final Artworknya :



dear Rinko Kikuchi uh..I mean Mako Mori, If I'm Kaiju and you are the Jaeger, you punch me so hard so I fall for you. 
So will you piloting Jaeger with me 



thank you, see you again
best regards

4 comments:

  1. kata Mamasku, film ini mengingatkannya pada Evangelion (emboh iki aku nulise bener ora)
    nek aku yo malah dadi kelingan Ultraman hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iyah evangelion, ga cuma EVA aja sih ada voltus,gaiking,tetsujin 28, mazinger, the five stars story, the big O, dll tergantung memory penontonnya apa aja haha. makanya aku tulis Japanese giant robots.

      Delete